Ingredientes
4 comensales
4 comensales
300 gr. espirales de colores
500 gr. carne de ternera picada
Un calabacín
250 gr. tomate frito
Una cebolla
Un pimiento rojo mediano
6 dientes de ajo
100 ml. vino blanco
Perejil
Orégano
Aceite de oliva
Agua y sal.
500 gr. carne de ternera picada
Un calabacín
250 gr. tomate frito
Una cebolla
Un pimiento rojo mediano
6 dientes de ajo
100 ml. vino blanco
Perejil
Orégano
Aceite de oliva
Agua y sal.
Preparación
1.- Ponemos la carne en un bol o recipiente, picamos fino 3 dientes de ajo y añadimos a la carne picada junto con el perejil picado, mezclamos y guardamos en la nevera.
2.- Cocemos la pasta en un caldero con agua y una pizca de sal. Una vez que la pasta está al dente, apagamos el fuego, escurrimos y reservamos la pasta en el caldero.
2.- Cocemos la pasta en un caldero con agua y una pizca de sal. Una vez que la pasta está al dente, apagamos el fuego, escurrimos y reservamos la pasta en el caldero.
3.- Mientras se cuece la pasta, cortamos muy menuda la cebolla y el pimiento rojo, el calabacín en dados y con la piel, el perejil y 3 dientes de ajo.
4.- Seguidamente ponemos una cazuela ancha al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y hacemos un refrito con las verduras troceadas, sazonamos y dejamos rehogar las verduras unos 10 minutos a fuego medio.
5.- Vertemos el vino blanco dejamos unos 3 minutos para que evapore el alcohol y añadimos la carne, dejamos sofreir a fuego lento hasta que la carne cambie de color.
6.- En ese momento añadimos 250 gr. de tomate frito y una pizca de orégano, removemos con una cuchara de madera, dejamos 5 minutos más y retiramos del fuego.
4.- Seguidamente ponemos una cazuela ancha al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y hacemos un refrito con las verduras troceadas, sazonamos y dejamos rehogar las verduras unos 10 minutos a fuego medio.
5.- Vertemos el vino blanco dejamos unos 3 minutos para que evapore el alcohol y añadimos la carne, dejamos sofreir a fuego lento hasta que la carne cambie de color.
6.- En ese momento añadimos 250 gr. de tomate frito y una pizca de orégano, removemos con una cuchara de madera, dejamos 5 minutos más y retiramos del fuego.