Ingredientes
4 comensales
Una merluza de 1,5 kg
500 gr. patatas
2 cebollas
2 tomates
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
200 gr. guisantes
Perejil
2 hojas de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
200 ml. aceite de oliva
100 ml. vino blanco
100 ml. agua
Sal.
Una merluza de 1,5 kg
500 gr. patatas
2 cebollas
2 tomates
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
200 gr. guisantes
Perejil
2 hojas de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
200 ml. aceite de oliva
100 ml. vino blanco
100 ml. agua
Sal.
Preparación
1.- Limpiamos la merluza retirando las vísceras y escamas, la cortamos en rodajas y guardamos en la nevera. Encendemos el horno a 200ºC.
2.- Mientras el horno va cogiendo temperatura, cortamos las cebollas, el pimiento y los tomates en dados, los dientes de ajo en láminas y ponemos todas las verduras en el fondo de la fuente refractaria.
3.- Colocamos las rodajas de merluza encima de las verduras y en los huecos que queden libres ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas no demasiado gruesas. Sazonamos.
4.- Agregamos los guisantes y el laurel, vertemos ahora encima del pescado y patatas el aceite de oliva en primer lugar, seguidamente el vino blanco y un poco de agua mezclada con una cucharadita de pimentón dulce, finalmente espolvoreamos con perejil picado fino.
5.- Introducimos la fuente del pescado en el horno y horneamos a 150ºC en el fuego de abajo durante 30´. Pasado ese tiempo ponemos el fuego de arriba durante 10´más.
2.- Mientras el horno va cogiendo temperatura, cortamos las cebollas, el pimiento y los tomates en dados, los dientes de ajo en láminas y ponemos todas las verduras en el fondo de la fuente refractaria.
3.- Colocamos las rodajas de merluza encima de las verduras y en los huecos que queden libres ponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas no demasiado gruesas. Sazonamos.
4.- Agregamos los guisantes y el laurel, vertemos ahora encima del pescado y patatas el aceite de oliva en primer lugar, seguidamente el vino blanco y un poco de agua mezclada con una cucharadita de pimentón dulce, finalmente espolvoreamos con perejil picado fino.
5.- Introducimos la fuente del pescado en el horno y horneamos a 150ºC en el fuego de abajo durante 30´. Pasado ese tiempo ponemos el fuego de arriba durante 10´más.