sábado, 28 de septiembre de 2013

Churros de pollo



Ingredientes

4 comensales

2 pechugas de pollo
2 huevos
3 dientes de ajo
100 gr harina
150 gr pan rallado
50 gr mantequilla
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Cortamos las pechugas de pollo en tiras de unos 2 cm de grosor, sazonamos y las reservamos en una fuente.

2.- Mezclamos en un recipiente el pan rallado, el ajo picado, un poco de tomillo, una pizca de romero y la mantequilla previamente derretida.

3.- En otro bol batimos los huevos.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Potaje de lentejas



Ingredientes

4 comensales

500 gr lentejas
100 gr tocino de cerdo
100 gr jamón serrano
Un chorizo
Una morcilla -opcional-
Una cebolla
2 zanahorias
Un tomate
Una patata mediana
Una cabeza de ajos
2 cucharaditas de pimentón dulce
4 clavos de olor
6 granos de pimienta negra
Una hoja de laurel
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- El Potaje de Lentejas, es plato importante en la Cocina Tradicional Española, y no demasiado complejo en su elaboración.

2.- Cogemos una olla de las dimensiones adecuadas para todos los ingredientes -hay que tener en cuenta que las lentejas aumentan su volumen considerablemente- e incorporamos las lentejas previamente lavadas y escurridas.

domingo, 22 de septiembre de 2013

Torrijas al anís



Ingredientes

4 comensales

Una barra de pan de anís del día anterior -o cualquier otra variedad de pan-
50 ml anís
3 huevos
500 ml leche
Azúcar
Aceite de oliva.

Preparación

1.- La forma de elaboración de las Torrijas al Anís es similar a las torrijas comunes, cortamos el pan en rodajas, ponemos la leche en un bol y agregamos el anís.

2.- Mojamos las rodajas de pan en la leche con anís, solo vuelta y vuelta para que no se empapen mucho, tampoco deben quedar muy secas.

viernes, 20 de septiembre de 2013

Atún rebozado



Ingredientes

4 comensales

4 filetes de atún
2 huevos
3 dientes de ajo
Perejil
100 gr harina
200 ml aceite de oliva
Un limón
Sal

Preparación

1.- Lavamos los filetes de pescado -en este caso peto-, los secamos con papel de cocina, salamos y colocamos en una fuente.

2.- Cortamos fino los dientes de ajo y el perejil, añadimos a los filetes de pescado y reservamos en la nevera dos horas al menos.

Pimientos de Padrón



Ingredientes

4 comensales

Un kg pimientos de Padrón
Aceite de oliva
Sal gorda

Preparación

1.- Cuando vayamos a comprar estos exquisitos pimientos debemos asegurarnos de que se trata de Pimientos de Padrón revisando el sello de calidad, aunque realmente son originarios de otra localidad cercana llamada Herbón.

jueves, 19 de septiembre de 2013

Ensalada de alubias




Ingredientes

4 comensales

Un bote de alubias blancas en conserva
Una lata de atún en aceite
Una lata de pimiento en conserva
Una lechuga
Una cebolla
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal

Preparación

1.- Ponemos las alubias blancas en un escurridor y las lavamos con agua abundante, dejamos escurrir bien el agua. 

2.- Escurrimos el aceite de la lata de atún, lavamos las hojas de lechuga y las cortamos en juliana.

3.- Ponemos a hervir los huevos en un cazo con agua.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Churrasco a la parrilla



Ingredientes

6 comensales

2 kg costilla de cerdo
6 dientes de ajo
Perejil
Sal gorda

Para la Salsa:
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Orégano
Tomillo
Una cucharadita pimentón dulce
250 ml aceite de oliva
100 ml de vino blanco
Una cucharada sopera de vinagre
Sal

Preparación

1.- Empezamos la receta de Churrasco a la Parrilla colocando las tiras de costilla de cerdo limpias y sin la piel en una fuente, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas y el perejil picado, repartimos bien por toda la costilla y reservamos en la nevera unas 4 horas.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Langostinos a la plancha



Ingredientes

4 comensales

Un kg langostinos
4 dientes de ajo
Un limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal gorda

Preparación

1.- En el caso de que los langostinos estén congelados debemos descongelarlos a temperatura ambiente, los lavamos con agua fría y escurrimos bien, reservamos en una fuente.

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Bocadillo de atún y maíz



Ingredientes

2 comensales

Una barra de pan
Una lata de atún
60 gr maíz dulce
2 cucharadas soperas de mayonesa
50 gr queso

Preparación

1.- Es muy sencillo de preparar un Bocadillo de Atún y Maíz, en primer lugar debemos escurrir bien la lata de atún y el maíz dulce.

2 .- Ahora tan solo debemos colocar el atún junto con el maíz y la mayonesa en un bol, y a continuación mezclar bien todos los ingredientes ayudándonos de una cuchara.

martes, 3 de septiembre de 2013

Empanada de manzana



Ingredientes

4 comensales

Para la masa:
500 gr harina
2 huevos
20 gr levadura fresca
100 ml leche
250 ml agua
2 cucharadas soperas aceite de oliva
10 gr sal

Para el relleno:
Un kg manzanas
100 gr mantequilla
3 cucharadas soperas de azúcar
Agua

Preparación

1.- Incorporamos a un bol o recipiente los ingredientes necesarios para hacer la masa, en primer lugar la harina de trigo, una pizca de sal, la levadura disuelta en un poco de agua fría, y los dos huevos sin batir.

2.- Vertemos ahora el agua mezclada con la leche y las dos cucharadas de aceite de oliva.

domingo, 1 de septiembre de 2013

Albóndigas



Ingredientes

4 comensales

Un kilo de carne picada -mitad de ternera y mitad de cerdo-
3 huevos
Harina
Pan rallado
4 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Ponemos en un bol la carne picada con los dientes de ajo picados fino, el perejil picado, un huevo sin batir y una pizca de sal.

2.- Mezclamos bien todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una textura uniforme.