jueves, 27 de febrero de 2014

Tortilla de patatas, pimiento y calabacín



Ingredientes

4 comensales

3 patatas
Un calabacín
Un pimiento verde
6 huevos
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel lo cortamos en dados, picamos el pimiento en trozos pequeños. 

2.- De igual modo pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajitas delgadas.

lunes, 24 de febrero de 2014

Ensalada California



Ingredientes

4 comensales
Una lechuga
3 tomates
Una cebolla mediana
4 lonchas de bacon
Un pimiento en conserva
12 dátiles
Pan tostado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Una cucharada de vinagre
Una cucharada de miel
Una cucharada de mostaza
Sal

Preparación

1.- Lavamos la lechuga y la escurrimos bien.

2.- Mientras, freímos el bacon -o jamón serrano- en una sartén con una pizca de aceite de oliva, y lo reservamos.

3.- Cortamos el tomate en rodajas finas y las colocamos en el fondo de una fuente, seguidamente ponemos la cebolla cortada en juliana.

viernes, 21 de febrero de 2014

Sargo en salsa



Ingredientes

2 comensales

Un sargo de un 1,5 kg
Una cebolla
Un pimiento rojo
Un tomate
3 dientes de ajo
Perejil picado
150 ml aceite de oliva
50 ml vino blanco
Una cucharadita de pimentón dulce
Agua
Sal

Preparación

1.- Colocamos todos los ingredientes en una cazuela de fondo ancho, con el siguiente orden: el ajo cortado en láminas, la cebolla, el tomate y el pimiento rojo en dados, seguidamente el sargo en rodajas gordas. Añadimos una pizca de sal.

martes, 18 de febrero de 2014

Col en salsa de soja



Ingredientes

4 comensales

Una col
Una cebolla
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
Salsa de soja
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Cortamos la col en juliana, lavamos y dejamos escurrir bien.

2.- Picamos la cebolla y el pimiento rojo en dados, cortamos además los dientes de ajo en láminas.

sábado, 15 de febrero de 2014

Glasa



Ingredientes

250 gr azúcar glass
50 gr agua
Zumo de un limón

Preparación

1.- Cogemos un bol o un recipiente de cristal y vamos mezclando todos los ingredientes, en primer lugar el azúcar glass, seguidamente el agua, pesamos en una báscula de cocina 50 gr. de agua, agregamos un chorro de zumo de limón y removemos todo con una varilla.

miércoles, 12 de febrero de 2014

Cazuela de garbanzos con chorizo



Ingredientes

4 comensales

400 gr garbanzos
2 chorizos
Una patata mediana
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de Pimentón de La Vera
50 ml aceite de oliva
Agua
Sal y pimienta negra

Preparación

1.- Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior, 12 horas como mínimo.

2.- Pasado ese tiempo cocemos los garbanzos en una cazuela con agua, un poco de sal y una hoja de laurel durante 90 minutos, en todo caso se debe comprobar si están duros, y cocer un poco más si es necesario.

3.- Retiramos los garbanzos del agua y reservamos.

domingo, 9 de febrero de 2014

Pez espada al azafrán



Ingredientes

2 comensales

2 rodajas de Pez Espada
8 dientes de ajo
Una cucharada de harina
100 ml vino blanco
150 ml agua
Una cebolla
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Dejamos las rodajas de Pez Espada en una fuente en maceración con 5 dientes de ajo pelados y cortados en láminas y perejil picado, desde el día anterior en la nevera.

2.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos 3 dientes de ajo cortados en láminas.

jueves, 6 de febrero de 2014

Bocadillo de lomo



Ingredientes

2 comensales

2 panes
400 gr lomo de cerdo
Un pimiento rojo
2 dientes de ajo
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal

Preparación

1.- Cortamos los panes en dos mitades a lo largo, podemos calentarlos un poco en la plancha -si no tenemos plancha podemos usar una sartén-. Este es un bocadillo muy sabroso y de rápida preparación.

2.- Ponemos una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva al fuego y freímos los pimientos cortados en tiras acompañados con los dientes de ajo cortados en láminas, perejil picado fino y una pizca de sal.

lunes, 3 de febrero de 2014

Patatas bravas de Barcelona



Ingredientes

4 comensales

Un kg patatas
4 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
2 cayenas
Un huevo
Zumo de limón
Un vaso de aceite de girasol
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Pelamos y cortamos las patatas en dados grandes.

2.- Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente, freímos a fuego medio las patatas con una pizca de sal, cuando casi estén hechas subimos el fuego para tostarlas un poco.

3.- Retiramos del fuego y colocamos las patatas en un plato con papel absorbente, mientras vamos preparando las salsas.