domingo, 27 de abril de 2014

Pollo al limón



Ingredientes

4 comensales

Un pollo de 2 kg.
Un limón
Una pastilla de caldo de pollo (opcional)
500 gr. patatas
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
perejil
Tomillo
Romero
pimienta negra
150 ml. aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Cogemos un mortero y hacemos un majado con el zumo de medio limón recién exprimido, el aceite de oliva, una pizca de tomillo, romero, perejil, pimienta negra molida, los dientes de ajo y sal.

2.- Tenemos el pollo ya cortado en cuartos, lo colocamos en una fuente o bandeja y lo empapamos bien con el majado, lo tapamos con film y dejamos en maceración en la nevera durante 3-4 horas.

sábado, 26 de abril de 2014

Salmorejo



Ingredientes

4 comensales

500 gr. tomates
150 gr. pan (del día anterior)
150 ml. aceite oliva
30 ml. vinagre
2 dientes de ajo
50 gr. jamón serrano en tacos
Sal

Preparación

1.- Ponemos el pan blanco en remojo durante unos minutos, seguidamente lo escurrimos bien y lo colocamos en el vaso de la trituradora. Incorporamos los tomates lavados y cortados en trozos con la piel, añadimos también los dientes de ajo pelados.

jueves, 17 de abril de 2014

Bistec con chimichurri



Ingredientes

4 comesales

4 filetes de ternera
800 gr. de patatas
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal

1.-Salpimentamos los filetes de ternera y los freímos en una plancha con una cucharada de aceite de oliva. Dejamos 5 minutos por cada lado (al gusto). Se pueden hacer también a la parrilla. 

2.- Colocamos los bistecs en un plato o fuente y salseamos con la salsa chimichurri y acompañamos con patatas fritas en dados.

martes, 1 de abril de 2014

Moros y cristianos



Ingredientes

3 comensales

300 gr. alubias pintas
150 gr. arroz
100 gr. panceta curada
Un chorizo
Una cebolla
Un pimiento verde
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Una cucharadita pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua y sal

Preparación

1.- La noche anterior ponemos las alubias en remojo en agua templada. Escurrimos y reservamos en una fuente.

2.- Ahora cocemos las alubias en una cazuela con agua y la hoja de laurel durante 90´ aproximadamente (con la olla a presión el tiempo de cocción serían 30 minutos). No debemos utilizar demasiada agua, tan solo cubrir las alubias.