viernes, 22 de abril de 2016

Empanada de choco


Ingredientes

6 comensales

Para la Masa:
750 gr. de harina de trigo
2 huevos
100 ml. de leche
10 gr. de sal
20 gr. de levadura fresca
250 ml. de agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Para el Sofrito:
Un kilo de choco o sepia
3 cebollas grandes
Un pimiento rojo
Un tomate
Una cuchara sopera de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal.

Preparación

1.- Hacemos la masa, así, ponemos en un bol amplio los ingredientes necesarios: 600 de harina de trigo, una pizca de sal, la levadura disuelta en un poco de agua fría, y los dos huevos sin batir. Vertemos ahora poco a poco el agua mezclada con la leche y dos cucharadas de aceite de oliva, vamos mezclando con una espátula o cuchara de madera y amasando hasta que la masa esté suave, con una textura uniforme y elástica. No debe pegarse en las manos.