Ingredientes
2 comensales
500 gr. de pechuga de pollo
150 gr. de queso tetilla
2 huevos
100 gr. harina
150 gr. pan rallado
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal.
500 gr. de pechuga de pollo
150 gr. de queso tetilla
2 huevos
100 gr. harina
150 gr. pan rallado
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal.
Preparación
1.- Cortamos las pechugas de manera que daremos un corte no demasiado grueso y las colocamos en un plato, ponemos encima de la pechuga dos lonchas de queso, en este caso Queso Tetilla Gallego.
2.- Seguidamente doblamos la pechuga por la mitad y la cerramos "como si fuera un libro" sujetándola por los bordes con palillos. Hacemos esto con todos los filetes de pechuga.
3.- Ahora, sazonamos las pechugas y las pasamos por harina, a continuación por huevo batido y finalmente por el pan rallado previamente mezclado con ajo y perejil picado fino.
2.- Seguidamente doblamos la pechuga por la mitad y la cerramos "como si fuera un libro" sujetándola por los bordes con palillos. Hacemos esto con todos los filetes de pechuga.
3.- Ahora, sazonamos las pechugas y las pasamos por harina, a continuación por huevo batido y finalmente por el pan rallado previamente mezclado con ajo y perejil picado fino.
4.- Ponemos una sartén al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente freímos las pechugas a fuego lento 10 minutos por cada lado.
5.- Retiramos las pechugas de la sartén y las vamos colocando en una fuente con papel absorbente.
6.- Acompañar preferiblemente con patatas fritas o ensalada.
5.- Retiramos las pechugas de la sartén y las vamos colocando en una fuente con papel absorbente.
6.- Acompañar preferiblemente con patatas fritas o ensalada.
El queso Tetilla es el queso más reconocido de la cocina tradicional gallega, de sabor suave, textura blanda y muy cremoso.
Tiene denominación de origen y la característica forma cónica de este queso viene dada por los utensilios o embudos utilizados durante el proceso de maduración del queso.
Tiene denominación de origen y la característica forma cónica de este queso viene dada por los utensilios o embudos utilizados durante el proceso de maduración del queso.
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