sábado, 31 de mayo de 2014

Huevos rotos con patatas



Ingredientes

2 comensales

4 huevos
500 gr. patatas
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Pelamos las patatas, lavamos y las secamos con un paño de cocina. Cortamos las patatas en tiras no muy gordas, salamos y las reservamos hasta que el aceite de oliva esté caliente.

2.- Mientras, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, una vez que ya está caliente freímos las patatas a fuego medio al principio, sin que se doren. En el momento en el que casi estén hechas las patatas, subimos a fuego vivo y dejamos tostar un poco por fuera.

3.- Retiramos de la sartén, escurrimos bien y reservamos en una fuente.

4.- Ahora, en otra sartén con aceite de oliva al fuego y cuando esté caliente, freímos los huevos, sin que llegue a cuajarse la yema y sin puntillitas en la clara, quedando esta un poco blanda.

5.- Terminamos la receta de Huevos Rotos con Patatas, poniendo los huevos encima de las patatas, rompiéndolos con un tenedor y mezclándolos con las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario