Ingredientes
4 comensales
500 gr. espaguetis
Un kg. carne de ternera picada
150 gr. queso
3 tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajo
400 gr. champiñones
Orégano
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Agua
500 gr. espaguetis
Un kg. carne de ternera picada
150 gr. queso
3 tomates maduros
2 cebollas
2 dientes de ajo
400 gr. champiñones
Orégano
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Agua
Preparación
1.- Doramos los ajos pelados y cortados en láminas en una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, una vez que tienen un color tostado añadimos las dos cebollas picadas finas. Sofreímos a fuego medio.
2.- En el momento en que las cebollas están blandas y han cambiado de color incorporamos la carne de ternera picada (se puede utilizar carne de cerdo), salpimentamos, removemos un poco y vertemos 150 ml. de vino blanco.
3.- Esperamos 5 minutos a que se reduzca el alcohol, momento en el que agregamos los tomates cortados en dados y los champiñones en trozos pequeños. Espolvoreamos con orégano y dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
4.- Removemos de vez en cuando para que no se pegue, si es necesario podemos añadir un poco de agua templada.
5.- En una cazuela aparte, cocemos la pasta con agua y una pizca de sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Retiramos del fuego una vez que estén al dente y escurrimos bien.
6.- Colocamos los espaguetis en un bol o fuente amplia, encima ponemos la salsa y finalmente queso rallado.
Preparamos la salsa Boloñesa antes de cocer la pasta y reservamos.
Emplatamos, rallamos el queso y repartimos por la salsa y pasta.
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