Ingredientes
4 comensales
500 gr garbanzos
750 gr bacalao
Una cebolla
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
Perejil picado
100 ml tomate frito
Una cucharada sopera de harina
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
500 gr garbanzos
750 gr bacalao
Una cebolla
Un pimiento rojo
4 dientes de ajo
Perejil picado
100 ml tomate frito
Una cucharada sopera de harina
Una cucharada sopera de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Cocemos previamente los garbanzos en una olla express, de modo que ponemos la olla al fuego con los garbanzos, 2 dientes de ajo enteros, una cebolla, cubrimos con agua y sazonamos.
2.- Cocemos a fuego lento en la posición 1 de la olla durante 25 minutos contados desde que empieza a salir el vapor. Despresurizamos la olla rápida escurrimos los garbanzos y los reservamos en una fuente.
3.- Mientras se cuecen los garbanzos, ponemos una cazuela de fondo ancho al fuego con aceite de oliva y hacemos un sofrito de verduras con dos dientes de ajo cortado en láminas que doramos a fuego medio, una vez que adquieren un color tostado añadimos una cebolla picada fina, junto con el pimiento rojo cortado en trozos pequeños.
4.- Una vez que las verduras están blandas añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y ligamos a fuego lento.
5.- Ahora, vertemos 300 ml. del agua de la cocción de los garbanzos, el tomate frito, y el pimentón dulce, removemos un poco y añadimos el bacalao cortado en taquitos.
6.- Cocemos 10 minutos a fuego lento.
6.- Cocemos 10 minutos a fuego lento.
7.- Seguidamente añadimos los garbanzos cocidos, dejamos 5 minutos más a fuego lento. Retirar del fuego y dejar reposar un poco antes de servir.
Se puede añadir más agua durante la cocción si es necesario.
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