martes, 6 de noviembre de 2012

Habichuelas con huevos en salsa de tomate



Ingredientes

4 comensales


700 gr. judías verdes
4 huevos
500 gr. patatas
3 tomates
Una cebolla
4 dientes de ajo
Orégano
Una cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Agua y sal.

Preparación


1.- Para elaborar esta sencilla receta de Judías con Huevos en Salsa de Tomate, ponemos una cazuela con agua al fuego, añadimos las patatas cortadas en trozos grandes y las judías cortadas por la mitad. Añadimos un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal.

2.- Poner a fuego medio y luego bajar a fuego lento hasta que las patatas y las judías estén blandas.

3.- Servimos las patatas con las judías en una fuente, incorporamos los huevos cocidos y cortados por la mitad, finalmente salseamos por encima con la salsa de tomate.

La Salsa de Tomate

1.- Ponemos una sartén la fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, esperamos 3´ e incorporamos la cebolla picada y una pizca de perejil picado fino.

2.- Una vez que la cebolla está transparente añadimos los tomates en dados pequeños, sazonamos y sofreimos durante unos 15´.

3.- Trituramos el sofrito con la trituradora.

4.- Ahora ponemos las verduras trituradas nuevamente en la sartén al fuego, añadimos una cucharadita de azúcar y un pizca de orégano.

 5.- Rehogar a fuego lento 3´, retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

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