sábado, 26 de julio de 2014

Pollo adobado al horno



Ingredientes

4 comensales

Un pollo
Un limón
6 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación

1.-Pre-calentamos el horno a 180º C. 

2.- Cortamos el pollo en cuartos (también podemos utilizar muslos de pollo, alitas, etc.) y salpimentamos y reservamos en una fuente.

3.- Embadurnamos bien el pollo con parte del adobo, lo colocamos en una fuente de horno y vertemos el adobo encima del pollo.

4.- Introducimos la fuente en el horno y horneamos durante 45 minutos. A los 20´de horneado le damos la vuelta al pollo y lo regamos con la salsa.

El adobo: 
Cogemos un vaso de la trituradora o recipiente, vertemos 250 ml. de aceite de oliva al que añadimos el perejil picado, los dientes de ajo pelados, una pizca de tomillo, romero y el zumo de un limón recien exprimido. Sazonamos y trituramos todo con la trituradora hasta conseguir un adobo de textura un poco blanda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario