martes, 12 de agosto de 2014

Empanada de pera



Ingredientes

6 comensales

Compota:
Un kg. peras
2 cucharadas soperas de azúcar
100 ml. agua

Masa:
750 gr. harina
2 huevos
15 gr. levadura fresca
100 ml. leche
100 ml. agua
3 cucharadas aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Ponemos un cazo al fuego con 100 ml. de leche y 100 ml. de agua, esperamos a que esté templado y retiramos del fuego.

2.- En un bol colocamos la harina y una pizca de sal en un borde, en otro lado la levadura fresca diluida en un poco de agua fría. Vertemos además 3 cucharadas de aceite y los dos huevos.

3.- Vamos mezclando todos los ingredientes y para ello vertemos poco a poco la mezcla de agua y leche templada hasta hacer una masa homogénea.

4.- Seguimos amasando en la mesa hasta conseguir una masa uniforme y flexible. Previamente debemos esparcir un poco de masa en la mesa.

5.- Añadimos harina si está un poco aguada y agua si está demasiado espesa. Hacemos una bola.

6.- Dejamos reposar la masa durante 30´ en un bol tapada con un paño de cocina y lejos de corrientes de aire.

7.- Mientras preparamos la compota, poniendo un cazo al fuego con medio vaso de agua, dos cucharadas de azúcar y las peras peladas y cortadas en rodajas pequeñas y no demasiado gruesas. Cocer a fuego lento hasta conseguir una compota no muy blanda.

8.-Esparcimos harina en la mesa de trabajo y estiramos la masa en dos tiras del tamaño de la empanadera.

7.- Calentamos un poco la empanadera en el horno y la untamos con la mantequilla. Ponemos la mitad de la masa en la empanadera procurando que quede por fuera de esta fuente. 

8..- Añadimos unos trocitos de mantequilla encima de la masa y esparcimos un poco de azúcar.

9.- Vertemos y estiramos la compota de pera.

10.- Tapamos con la otra mitad de la masa, volvemos a untar mantequilla encima, pinchamos con la punta del tenedor y horneamos 45´a 170º C.

11.- A media cocción esparcimos un poco de azúcar encima de la Empanada de Pera. 



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