martes, 28 de abril de 2015

Calabacines con queso


Ingredientes

4 comensales

3 calabacines
4 huevos
150 gr. queso
100 ml. leche
100 ml. nata líquida
30 gr. mantequilla
Nuez moscada
Perejil
Hierbabuena
Estragón
Eneldo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Lavamos los calabacínes y los cortamos en rodajas con la piel, salpimentamos y los freímos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva durante 5 minutos.

2.- Retiramos del fuego y reservamos los calabacines fritos en una fuente con papel absorbente.

3.- Cogemos una fuente de horno y la untamos con mantequilla, colocamos la mitad de las rodajas de calabacín y parte de las hierbas picadas y la mitad del queso.

4.- Repetimos esto y ponemos otra capa encima.

5.- Batimos los huevos y mezclamos con la nata, la leche y una pizca de nuez moscada. Vertemos encima de los calabacines.

6.- Ahora, ponemos una capa de queso y espolvoreamos con nuez moscada.

7.- Horneamos en el horno precalentado a 180º C durante 40 minutos. Gratinamos los últimos 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario