jueves, 30 de noviembre de 2017

Chuletas de cerdo a la Provenzal


Ingredientes

3 comensales

6 chuletas de cerdo
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Pimienta negra molida
Tomillo
Aceite de oliva, sal

Preparación

1.- Empezamos esta receta de fácil elaboración, picando fino los cuatro dientes de ajo y el manojo de perejil, ponemos estos ingredientes en un bol, agregamos el tomillo, al gusto. 

2.- Vertemos medio vaso de aceite de oliva (unos 100 ml. aproximadamente).

3.- Mezclamos todo bien y reservamos. Es mejor dejar reposar la salsa durante una hora en la nevera, así las chuletas estarán más sabrosas.

4.- Seguidamente, cogemos una fuente para horno, salpimentamos las chuletas de cerdo, las embadurnamos por ambos lados con la salsa provenzal y las colocamos en esta fuente refractaria. 

5.- Ahora, repartimos la salsa provenzal sobrante por encima de la carne, metemos las chuletas en el horno ya pre-calentado a 180º C.

6.- Horneamos hasta que estén bien hechas. El tiempo de horneado necesario dependerá de la variedad y del grosor de la carne. 

7.- Una vez que adquieren un color tostado, retiramos del horno y servimos en la misma fuente.

8.- Se puede acompañar este delicioso plato con verduras salteadas, papas asadas o fritas, puré, ensalada, etc.

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