Ingredientes
3 comensales
6 chuletas de cerdo
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Pimienta negra molida
Tomillo
Aceite de oliva, sal
6 chuletas de cerdo
4 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Pimienta negra molida
Tomillo
Aceite de oliva, sal
Preparación
1.- Empezamos esta receta de fácil elaboración, picando fino los cuatro dientes de ajo y el manojo de perejil, ponemos estos ingredientes en un bol, agregamos el tomillo, al gusto.
2.- Vertemos medio vaso de aceite de oliva (unos 100 ml. aproximadamente).
3.- Mezclamos todo bien y reservamos. Es mejor dejar reposar la salsa durante una hora en la nevera, así las chuletas estarán más sabrosas.
4.- Seguidamente, cogemos una fuente para horno, salpimentamos las chuletas de cerdo, las embadurnamos por ambos lados con la salsa provenzal y las colocamos en esta fuente refractaria.
5.- Ahora, repartimos la salsa provenzal sobrante por encima de la carne, metemos las chuletas en el horno ya pre-calentado a 180º C.
6.- Horneamos hasta que estén bien hechas. El tiempo de horneado necesario dependerá de la variedad y del grosor de la carne.
7.- Una vez que adquieren un color tostado, retiramos del horno y servimos en la misma fuente.
8.- Se puede acompañar este delicioso plato con verduras salteadas, papas asadas o fritas, puré, ensalada, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario