Ingredientes
4 comensales
400 gr. lentejas
Una patata
Un calabacín
Una cebolla
Un tomate
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un manojo de perejil
Tomillo
3 clavos
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
400 gr. lentejas
Una patata
Un calabacín
Una cebolla
Un tomate
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un manojo de perejil
Tomillo
3 clavos
2 cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- En primer lugar lavamos las lentejas, las escurrimos bien y las reservamos en un bol o en un recipiente.
2.- Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y preparamos un sofrito de verduras. Esperamos a que el aceite esté y doramos los dientes de ajo pelados y cortados en láminas finas.
3.- Una vez que los ajos cambian a un color tostadito, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños junto con el pimiento rojo cortado en dados, sazonamos y espolvoreamos con perejil picado fino.
4.- Sofreímos a fuego medio hasta que la cebolla cambie de color, momento en el que agregamos el tomate picado en dados o rallado, cocemos 10 minutos a fuego lento.
5.- Añadimos las lentejas, el pimentón dulce y el agua en cantidad suficiente (dos dedos de agua por encima de los ingredientes).
6.- Una vez que el agua rompe a hervir añadimos la hoja de laurel, el tomillo y los clavos de olor.
7.- Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes.
8.-Finalmente Sazonamos y cocemos a fuego lento durante 60 minutos aproximadamente.
8.-Finalmente Sazonamos y cocemos a fuego lento durante 60 minutos aproximadamente.
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