viernes, 21 de diciembre de 2012

Coctel de gambas



Ingredientes

4 comensales


400 gr. de gambas
4 palitos de cangrejo
Una manzana
Un limón
4 hojas de lechuga
Una hoja de laurel
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de ketchup
Una cucharadita de mostaza.

Preparación

1.- Cocemos las gambas en una cazuela con agua, sal y una hoja de laurel durante 10 minutos a fuego lento, cuando estén cocidas, las retiramos del fuego y escurrimos bien.

2.- Pelamos las gambas y las reservamos en una fuente.

3.- Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas delgadas.

4.- Pelamos y cortamos la manzana en rodajas, además lavamos las hojas de lechuga y las cortamos en tiras.

5.- Cogemos un bol y vertemos en el la mayonesa, el ketchup, 2 cucharadas de zumo del limón exprimido y la mostaza, removemos todo bien hasta que nos quede una salsa espesa y de color uniforme.
6.- Servimos en una copa por comensal parte de las gambas, los palitos de cangrejo, las rodajas de manzana y la lechuga.

7.-  Mezclamos todo bien con la salsa.

Si nos han sobrado gambas podemos hacer gambas con fideos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario