jueves, 3 de enero de 2013

FLAN DE HUEVO AL HORNO

INGREDIENTES
8 huevos, un litro de leche, 14 cucharadas de azúcar.

PREPARACIÓN
Ponemos el horno a calentar a 200º C. Preparamos en primer lugar el caramelo, para ello ponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de azúcar y media cucharada de agua, vamos removiendo con una cuchara o espátula de madera hasta que adquiera un color oscuro sin que se pegue, se debe retirar en este momento del fuego ya que si se nos pasa va a tener un sabor amargo. 

Ahora vertemos el caramerlo, todavía caliente y antes de que se solidifique en una flanera, extendiendolo bien por toda la flanera en su base sobre todo y en los lados hasta acabar el caramelo, dejamos enfriar. 

Preparamos el flan: vertemos en un bol el litro de leche, los ocho huevos y las 10 cucharadas de azúcar restantes, pasamos esto por la batidora hasta que nos quede todo uniforme y del mismo color (en este caso adquiere un color amarillo intenso, debido a que los huevos son de gallina de corral, si se usan huevos de gallina de granja posiblemente tenga el flan un color más blanquecino, pero no importa).

Ponemos esto en la flanera encima del caramelo y lo llevamos al horno al Baño María, 60´ aprox. Probamos si está bien hecho pinchando con un palillo, hasta que salga totaalmente seco. Retiramos el flan del Baño María y dejamos enfriar fuera de la nevera. 

Cuando ya esté frio lo metemos en la nevera y al día siguiente lo retiramos del molde dándole la vuelta con cuidado. Salud.

Con un plátano asado sería una combinación perfecta.

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