martes, 20 de noviembre de 2012

Jureles en escabeche



Ingredientes

4 comensales


1,5  kg. de jureles
6 dientes de ajo
3 hojas de laurel
2 cucharaditas de pimentón dulce
100 gr. de harina
1/2 vaso de vinagre
Un vaso de aceite de oliva
Sal.

Preparación


1.- Lavamos y limpiamos bien los jureles (si son pequeños se pueden cocinar enteros), salamos y los pasamos por harina.

2.- Ahora se fríen en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva bien caliente, dándole la vuelta al pescado, una vez que ya está bien hecho, lo retiramos del fuego.

3.- Reservamos el pescado en una fuente y añadimos el escabeche por encima.

El escabeche

1.-  Ponemos una sartén al fuego con un vaso de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los  dientes de ajo cortados en láminas gruesas y dos hojas de laurel, dejamos unos minutos y retiramos del fuego antes de que se doren los ajos.

2.- Seguidamente añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce y medio vaso de vinagre, con cuidado que no salte si el aceite está muy caliente, ponemos nuevamente al fuego y removemos ligeramente con una cuchara de madera.

3.- Rehogamos 5 minutos a fuego medio para que se reduzca un poco el vinagre.

4.- Retiramos la sartén con el escabeche del fuego y vertemos sobre el pescado frito.

Podemos acompañar este plato con patatas y ensalada.

Los Jureles en Escabeche se pueden tomar fríos, además el escabeche es un buen conservante y mantiene sus propiedades unos 2-3 días en el frigorífico.

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