martes, 28 de enero de 2014

Tortilla paisana



Ingredientes

4 comensales

3 patatas medianas
6 huevos
Un chorizo fresco
Un calabacín mediano
Un pimiento rojo mediano
Media cebolla
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel lo cortamos en dados, picamos el pimiento en trozos pequeños, cortamos la cebolla en Brunoise -dados pequeños-, pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas.

2.- Ahora, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las verduras, ponemos una pizca de sal y freímos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.

3.- Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.

4.- Escurrimos bien el aceite sobrante de las verduras y las colocamos en el bol con los huevos ya batidos.

5.- Incorporamos el chorizo cortado en dados, removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar.

6.- Reservamos y dejamos reposar unos 20 minutos, para que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.

7.- Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos el revuelto, dejamos a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo.

8.- Damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego, esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla Paisana.

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