sábado, 29 de agosto de 2015

Merluza guisada en olla rápida


Ingredientes

4 comensales

Una merluza de 1,5 kg
Un kg patatas
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
300 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Limpiamos y escamamos la merluza -reservamos la cabeza para realizar un caldo de pescado para otra receta-, seguidamente la cortamos en rodajas gordas. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.

2.- Reservamos el pescado y las patatas en una fuente.

3.- Ponemos la olla express sin tapar al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y doramos los ajos pelados y cortados en láminas a fuego medio, cuando cojan un color tostado añadimos la cebolla picada fina y el pimiento verde cortado en trozos pequeños.

4.- Sofreímos  removiendo las verduras de vez en cuando.

5.- Cuando la cebolla toma un color transparente y ya están blandas las verduras incorporamos el tomate cortado en dados o rallado. Removemos con una espumadera y cocinamos durante 5 minutos a fuego lento.

6.- Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y colocamos las patatas con el sofrito de verduras, seguidamente Incorporamos las rodajas de merluza y los guisantes. Vertemos el vino blanco.

7.-Añadimos la cucharadita de pimentón dulce, la hoja de laurel y el perejil picado fino. 

8.-Finalmente ponemos agua hasta cubrir los ingredientes sin pasarnos con el agua.

9.- Cerramos la olla express y subimos a fuego medio en la posición 1 de la olla. Esperamos a que salga el vapor, momento en el que bajamos a fuego lento y dejamos 8 minutos de cocción.

10.- Retiramos la olla del fuego, despresurizamos y abrimos la tapa una vez que ha dejado de salir el vapor.

11.- Servir bien caliente. 

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