martes, 8 de diciembre de 2015

Iscas de fígado á Portuguesa ó filetes de hígado a la Portuguesa


Ingredientes

4 comensales

un kg hígado de cerdo en filetes
500 gr patatas
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
100 ml vino blanco
2 cucharadas soperas de vinagre
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal

Preparación

1.- En un bol o recipiente ponemos los dientes de ajo cortados en láminas, incorporamos los filetes de hígado, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel. Seguidamente, vertemos el vino blanco y el vinagre. Removemos todo bien.

2.- Dejamos marinar durante 2 o 3 horas tapado en la nevera.

3.- Pasado ese tiempo, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, una vez que ya está caliente, freímos los filetes por los dos lados, añadimos el adobo y sofreímos hasta que esté bien hecha la carne.

4.- Colocamos los filetes de hígado en una fuente y salseamos. Esparcir un poco de perejil picado fino.

5.- Podemos acompañar este plato con patatas fritas o cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario