sábado, 27 de abril de 2013

FILETE DE TERNERA EN ADOBO

INGREDIENTES
500 gr. filetes de ternera, media cabeza de ajos, una cucharada de romero, perejil picado, una cucharadita de pimentón dulce, dos hojas de laurel, una cucharadita de orégano, 150 ml. aceite de oliva, 50 ml de vinagre de vino, sal.

PREPARACIÓN
Hacemos un majado, metemos en un mortero los ajos cortados en láminas, el pimentón, romero, perejil picado, las dos hojas de laurel, el orégano y la sal. Machacamos todo con la maza.

Una vez que ya tenemos el majado preparado, cogemos un bol o recipiente en el que añadimos el aceite de oliva y el vinagre, ahora incorporamos el majado al bol y removemos bien. Ponemos los filetes de ternera en una bandeja y agregamos el adobo, mezclándolo bien con la carne.

Dejamos en maceración 24 horas en la nevera, aunque se puede consumir al momento haciendo los filetes a la plancha o friéndolos en la sartén con el propio adobo y aprovechándolo como salsa.

Con este adobo la carne se conserva en perfectas condiciones durante 3-4 días. Salud.

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