viernes, 4 de enero de 2013

MANZANAS ASADAS AL HORNO

INGREDIENTES
2 manzanas, 2 cucharadas de azúcar, dos cucharillas de mantequilla (opcional), una pizca de canela (opcional).

PREPARACIÓN
Cogemos las manzanas y con un descorazonador o un cuchillos retiramos la parte central con las pepitas de las manzanas, con cuidado de no romperlas ya que deben quedar enteras.

Colocamos las manzanas en una placa o fuente de horno y añadimos dentro de las manzanas una cucharada de azúcar y una pizca de canela (opcional), finalmente colocamos encima una cucharilla de mantequilla y las metemos en el horno previamente calentado a 180º C durante unos 25´ aproximadamente.

Preferentemente debemos usar manzanas de la variedad Reineta, ya que da un toque especial más ácido que las demás, y son utilizadas habitualmente en postres, tartas y dulces. Salud.

La manzana es ideal para hacer una empanada de manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario