domingo, 5 de mayo de 2013

CREMA DE ZANAHORIA AL CURRY

INGREDIENTES
Un kg. zanahorias, una patata, una cebolla, un puerro, 4 dientes de ajo, una hoja de laurel, medio vaso de leche desnatada, perejil picado, curry, aceite de oliva, agua, sal.

PREPARACIÓN
Pelamos y lavamos las zanahorias y las patatas, lavamos el puerro y cortamos todo en trozos no muy grandes. Cocemos las verduras en agua con sal (con poca agua, cubriendo bien las verduras pero sin pasarnos), añadimos una hoja de laurel y una pizca de sal.

Una vez que las verduras están bien cocidas y blandas, apagamos el fuego, retiramos la hoja de laurel y reservamos.

Ahora, en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva (3 cucharadas soperas), pochamos la cebolla picada fina, los dientes de ajo en láminas y una pizca de perejil picado. Cuando la cebolla está bien hecha, añadimos el curry, damos unas vueltas y añadimos este sofrito a la cazuela de las verduras.

Cocemos todo esto 15 minutos, agregamos la leche desnatada y cuando empiece a hervir dejamos unos dos minutos removiendo constantemente, ahora retiramos del fuego, trituramos con la trituradora y dejamos reposar 10 minutos antes de servir bien caliente. Salud.

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