domingo, 5 de mayo de 2013

Crema de zanahorias al curry



Ingredientes

4 comensales

Un kg zanahorias
Una patata
Una cebolla
Un puerro
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
100 ml leche desnatada
Perejil picado
Una Cucharadita de curry
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación

1.- Pelamos y lavamos las zanahorias y las patatas, lavamos el puerro y cortamos todo en trozos no muy grandes

2.- Ponemos las verduras en una olla con agua -con poca agua, solo cubriendo bien las verduras pero sin pasarnos- añadimos una hoja de laurel, una pizca de sal y cocemos a fuego medio.

3.- Una vez que las verduras están bien cocidas y blandas apagamos el fuego, retiramos la hoja de laurel y reservamos.

4.- Ahora, en una cazuela baja o una sartén con un poco de aceite de oliva -3 cucharadas soperas- sofreímos la cebolla picada fina, los dientes de ajo cortados en láminas y una pizca de perejil picado.

5.- Cuando la cebolla esté bien hecha añadimos el curry, removemos y añadimos este sofrito a la cazuela de las verduras.

6.- Cocemos 10 minutos más a fuego lento.

7.- Vertemos la leche desnatada y esperamos dos minutos removiendo constantemente.

8.- Retiramos la olla del fuego, trituramos con la trituradora y dejamos reposar 10 minutos antes de servir bien caliente.

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