Ingredientes
4 comensales
4 comensales
3 patatas medianas
6 huevos
Un chorizo fresco
Un calabacín mediano
Un pimiento rojo mediano
Media cebolla
Aceite de oliva
Sal
6 huevos
Un chorizo fresco
Un calabacín mediano
Un pimiento rojo mediano
Media cebolla
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Lavamos el calabacín y sin quitarle la piel lo cortamos en dados, picamos el pimiento en trozos pequeños, cortamos la cebolla en Brunoise -dados pequeños-, pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas.
2.- Ahora, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las verduras, ponemos una pizca de sal y freímos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.
3.- Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.
4.- Escurrimos bien el aceite sobrante de las verduras y las colocamos en el bol con los huevos ya batidos.
5.- Incorporamos el chorizo cortado en dados, removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar.
6.- Reservamos y dejamos reposar unos 20 minutos, para que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.
3.- Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.
4.- Escurrimos bien el aceite sobrante de las verduras y las colocamos en el bol con los huevos ya batidos.
5.- Incorporamos el chorizo cortado en dados, removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar.
6.- Reservamos y dejamos reposar unos 20 minutos, para que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.
7.- Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos el revuelto, dejamos a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo.
8.- Damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego, esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla Paisana.
8.- Damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego, esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla Paisana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario