3 comensales
600 gr filetes de ternera
6 dientes de ajo
Un manojo perejil fresco
Una cucharada de romero
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita pimentón dulce
2 hojas de laurel
150 ml aceite de oliva
50 ml vinagre
Sal
6 dientes de ajo
Un manojo perejil fresco
Una cucharada de romero
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita pimentón dulce
2 hojas de laurel
150 ml aceite de oliva
50 ml vinagre
Sal
Preparación
1.- Hacemos un majado: metemos en un mortero los ajos cortados en láminas, el pimentón, romero, perejil picado, las dos hojas de laurel, el orégano y la sal y machacamos todo con la maza.
2.- Una vez que ya tenemos el majado preparado, cogemos un bol o recipiente en el que añadimos el aceite de oliva y el vinagre
3.- Ahora incorporamos el majado al bol y removemos bien.
4.- Ponemos los filetes de ternera en una bandeja y agregamos el adobo, mezclándolo bien con la carne.
2.- Una vez que ya tenemos el majado preparado, cogemos un bol o recipiente en el que añadimos el aceite de oliva y el vinagre
3.- Ahora incorporamos el majado al bol y removemos bien.
4.- Ponemos los filetes de ternera en una bandeja y agregamos el adobo, mezclándolo bien con la carne.
5.- Dejamos en maceración 24 horas tapado en la nevera, aunque se puede consumir al momento haciendo los filetes a la plancha o friéndolos en la sartén con el propio adobo y aprovechándolo como salsa.
Con este adobo la carne se conserva en perfectas condiciones durante 3-4 días.
Con este adobo la carne se conserva en perfectas condiciones durante 3-4 días.
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