Ingredientes
4 comensales
Una pota de 1,5 kg
700 gr. patatas
Una cebolla mediana
Un pimiento verde
Un tomate
250 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un manojo de perejil fresco
Una cucharadita de pimentón dulce
Hebras de azafrán
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Una pota de 1,5 kg
700 gr. patatas
Una cebolla mediana
Un pimiento verde
Un tomate
250 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un manojo de perejil fresco
Una cucharadita de pimentón dulce
Hebras de azafrán
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Limpiamos la pota
retirando las vísceras y la piel, seguidamente hacemos unos trozos no demasiado
grandes o rodajas, aprovechamos también los rejos. Guardamos la pota en la nevera hasta el momento de cocinarla.
2.- Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos medianos cascándolas -rompiéndolas antes de finalizar el corte con el cuchillo- y las reservamos en una fuente.
2.- Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trozos medianos cascándolas -rompiéndolas antes de finalizar el corte con el cuchillo- y las reservamos en una fuente.
3.- Ponemos la olla
express al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, esperamos a que esté caliente y doramos los ajos
pelados y cortados en láminas durante 3 minutos aproximadamente.
4.- Añadimos la cebolla picada fina, el pimiento verde cortado en trozos pequeños y el laurel. Sazonamos y sofreímos a fuego medio removiendo las verduras de vez en cuando.
4.- Añadimos la cebolla picada fina, el pimiento verde cortado en trozos pequeños y el laurel. Sazonamos y sofreímos a fuego medio removiendo las verduras de vez en cuando.
5.- Cuando la cebolla
toma un color transparente y ya está blanda, incorporamos el tomate cortado en
dados, removemos ligeramente las verduras con una cuchara de madera o con una espumadera durante 5 minutos a fuego lento.
6.- Pasado ese tiempo
ponemos los trozos o rodajas de pota con las verduras, vertemos el vino blanco,
la cucharadita de pimentón dulce, el perejil picado y las hebras de azafrán, al gusto -se puede
sustituir por colorante alimentario-.
7.- Incorporamos las
patatas y los guisantes. Ponemos agua hasta cubrir los ingredientes sin
pasarnos con el agua.
8.- Cerramos la olla
express y subimos a fuego medio en la posición 1 de la olla. Esperamos a que
salga el vapor, momento en el que bajamos a fuego lento y dejamos 20 minutos de
cocción.
9.- Retiramos la olla del fuego, despresurizamos y una que salga todo el vapor retiramos la tapa, dejamos reposar un poco y servimos bien caliente.
9.- Retiramos la olla del fuego, despresurizamos y una que salga todo el vapor retiramos la tapa, dejamos reposar un poco y servimos bien caliente.
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