lunes, 19 de enero de 2015

Fideos con pollo en olla rápida


Ingredientes

4 comensales

750 gr. pechuga de pollo
300 gr. fideos
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Un manolo de perejil fresco
2 cucharaditas de colorante
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Agua
Sal

Preparación

1.- En primer lugar lavamos y escurrimos las pechugas y la cortamos en trozos de unos 4 centímetros de grosor, salpimentamos y reservamos en un bol.

2.- Ponemos la olla a presión al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y sin taparla doramos la carne a fuego medio. Una vez que ya está bien dorada la retiramos de la y reservamos en una fuente. 

3.- Ahora, en el mismo aceite hacemos un sofrito de verduras, para ello doramos los dientes de ajo cortados en láminas hasta que cambien a un color tostado.

4.- Seguidamente añadimos la cebolla picada fina, el pimiento rojo cortado en dados pequeños y las zanahorias en rodajas, sofreímos durante 5 minutos.

5.- Cuando la cebolla cambie de color y las verduras estén blandas, añadimos el tomate cortado en dados, el perejil picado, el colorante y regamos con medio vaso de vino blanco. 

6.- Salamos, rehogamos 5 minutos más y pasado ese tiempo añadimos la pasta y el pollo.

7.- Vertemos el agua en cantidad que cubra los ingredientes dos dedos por encima.

8.- Removemos con una espátula de madera mezclando todos los sabores del guiso y retiramos la olla del fuego.

9.- Tapamos ahora la olla a presión y la ponemos nuevamente a fuego medio en la posición 1.

10.- Esperamos a que salga el vapor, bajamos a fuego lento y cocemos durante 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.

11.- Despresurizamos la olla separada del fuego hasta que salga todo el vapor, dejamos reposar y servimos bien caliente.


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