Ingredientes
4 comensales
2 kg. mejillones
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 ml. tomate frito
Una guindilla
Una hoja de laurel
Pimentón picante
100 ml. vino blanco
Perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
2 kg. mejillones
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 ml. tomate frito
Una guindilla
Una hoja de laurel
Pimentón picante
100 ml. vino blanco
Perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo y los lavamos bien.
2.- Seguidamente, cocemos los mejillones en una cazuela con un vaso de vino blanco y la hoja de laurel, hervimos durante 3 minutos. Colamos parte del caldo sobrante y reservamos.
3.- Retiramos los mejillones de la cazuela y seguidamente retiramos una de las conchas a los mejillones, la concha que no tiene carne. Disponemos los mejillones en una fuente.
4.- Ponemos al fuego una cazuela de fondo ancho con un chorro de aceite de oliva y hacemos la salsa dorando las cebollas cortadas en trozos pequeños junto con los dientes de ajo picados, perejil picado y la guindilla entera.
5.- Podemos incorporar un pimiento choricero en este momento de la receta. Opcional.
6.- Sazonamos y sofreímos a fuego lento unos 10-12 minutos o hasta que la cebolla cambie de color, momento en el que añadimos el tomate frito y el pimentón picante, al gusto, según nos guste más o menos rabioso. Vertemos también dos cucharadas del caldo de cocer los mejillones.
7.- Damos unas vueltas al sofrito y esperamos unos minutos más.
8.-Finalmente, vertemos la salsa en los mejillones.
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