sábado, 17 de enero de 2015

Tigres rabiosos o mejillones en salsa picante


Ingredientes

4 comensales

2 kg. mejillones
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 ml. tomate frito
Una guindilla
Una hoja de laurel
Pimentón picante
100 ml. vino blanco
Perejil picado
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Limpiamos los mejillones raspando la concha con un cuchillo y los lavamos bien.

2.- Seguidamente, cocemos los mejillones en una cazuela con un vaso de vino blanco y la hoja de laurel, hervimos durante 3 minutos. Colamos parte del caldo sobrante y reservamos. 

3.- Retiramos los mejillones de la cazuela y seguidamente retiramos una de las conchas a los mejillones, la concha que no tiene carne. Disponemos los mejillones en una fuente.

4.- Ponemos al fuego una cazuela de fondo ancho con un chorro de aceite de oliva y hacemos la salsa dorando las cebollas cortadas en trozos pequeños junto con los dientes de ajo picados, perejil picado y la guindilla entera. 

5.- Podemos incorporar un pimiento choricero en este momento de la receta. Opcional.

6.- Sazonamos y sofreímos a fuego lento unos 10-12 minutos o hasta que la cebolla cambie de color, momento en el que añadimos el tomate frito y el pimentón picante, al gusto, según nos guste más o menos rabioso. Vertemos también dos cucharadas del caldo de cocer los mejillones.

7.- Damos unas vueltas al sofrito y esperamos unos minutos más.

8.-Finalmente, vertemos la salsa en los mejillones.


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