Ingredientes
4 comensales
Una merluza de 1,5 kg
Un kg patatas
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
300 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Una merluza de 1,5 kg
Un kg patatas
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate
300 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Una hoja laurel
Perejil
Una cucharadita de pimentón dulce
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Limpiamos y escamamos la merluza -reservamos la cabeza para realizar un caldo de pescado para otra receta-, seguidamente la cortamos en rodajas gordas. Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas.
2.- Reservamos el pescado y las patatas en una fuente.
3.- Ponemos la olla express sin tapar al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y doramos los ajos pelados y cortados en láminas a fuego medio, cuando cojan un color tostado añadimos la cebolla picada fina y el pimiento verde cortado en trozos pequeños.
4.- Sofreímos removiendo las verduras de vez en cuando.
4.- Sofreímos removiendo las verduras de vez en cuando.
5.- Cuando la cebolla toma un color transparente y ya están blandas las verduras incorporamos el tomate cortado en dados o rallado. Removemos con una espumadera y cocinamos durante 5 minutos a fuego lento.
6.- Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y colocamos las patatas con el sofrito de verduras, seguidamente Incorporamos las rodajas de merluza y los guisantes. Vertemos el vino blanco.
7.-Añadimos la cucharadita de pimentón dulce, la hoja de laurel y el perejil picado fino.
8.-Finalmente ponemos agua hasta cubrir los ingredientes sin pasarnos con el agua.
9.- Cerramos la olla express y subimos a fuego medio en la posición 1 de la olla. Esperamos a que salga el vapor, momento en el que bajamos a fuego lento y dejamos 8 minutos de cocción.
10.- Retiramos la olla del fuego, despresurizamos y abrimos la tapa una vez que ha dejado de salir el vapor.
11.- Servir bien caliente.
10.- Retiramos la olla del fuego, despresurizamos y abrimos la tapa una vez que ha dejado de salir el vapor.
11.- Servir bien caliente.
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