Ingredientes
4 comensales
5 patatas medianas
6 huevos
500 gr carne de cerdo
4 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
5 patatas medianas
6 huevos
500 gr carne de cerdo
4 dientes de ajo
Laurel
Tomillo
Orégano
Una cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Preparamos la carne en adobo el día anterior para ello, troceamos la carne de cerdo en dados pequeños y los colocamos en un bol.
2.- Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en un mortero junto con la pimienta negra y una pizca de sal. Añadimos la hoja de laurel, el tomillo, orégano y pimentón dulce. Vertemos 100 ml de aceite de oliva y 50 ml de vino blanco.
3.- Mezclamos todo y añadimos con la carne, removiendo para que se empape con el adobo. Reservamos en la nevera.
3.- Mezclamos todo y añadimos con la carne, removiendo para que se empape con el adobo. Reservamos en la nevera.
4.- Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las patatas y una pizca de sal. Freímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.
5.- En otra sartén freímos la carne en el propio adobo, sin añadir nada de aceite. Una vez que esté bien hecha reservamos en una fuente.
6.- Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.
7.- Una vez que las patatas ya están bien hechas, las retiramos de la sartén con una espumadera.
8.-Escurrimos el aceite sobrante y colocamos las patatas en el bol con los huevos ya batidos. Incorporamos la carne de cerdo frita.
9.-Removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar. Reservamos y dejamos reposar 20 minutos afín de que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.
10.- Volvemos a poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente vertemos el revuelto, dejamos a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo, damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego.
11.-Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.
11.-Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario