miércoles, 26 de agosto de 2015

Pollo en salsa en olla rápida


Ingredientes

Un pollo de 2 kg
2 cebollas
Un pimiento rojo
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Perejil
Tomillo
Romero
Albahaca
Orégano
Pimienta negra molida
30 ml de brandy
Aceite de oliva
300 ml agua
Sal

Preparación

2.- Cortamos el pollo en cuartos, salpimentamos y lo reservamos en una fuente dentro de la nevera.

3.- Ponemos una cazuela de fondo ancho al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, esperamos a que esté caliente pero sin humear y añadimos 3 dientes de ajo sin pelar y ligeramente machacados- en esta fase de la receta podemos utilizar directamente la olla rápida, lo hacemos de esta manera para  ganar tiempo haciendo el sofrito de verduras en ella-.

4.- Incorporamos el pollo a la cazuela, espolvoreamos con perejil picado fino y doramos a fuego medio, seguidamente le damos la vuelta al pollo y freímos por el otro lado hasta que esté un poco tostado pero sin terminar de hacerse por dentro.

5.- Antes de que la carne esté totalmente dorada, vertemos el brandy, esperamos unos segundos a que se caliente un poco y flameamos, de este modo se reduce el alcohol del brandy.

6.- Mientras, ponemos la olla a presión sin tapar a fuego medio con un poco de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y rehogamos la cebolla cortada en trozos pequeños y el pimiento rojo cortado en dados, sazonamos, removemos un poco y añadimos la hoja de laurel y las hierbas aromáticas, excepto el perejil -una cucharadita de cada, al gusto-

7.- Sofreímos hasta que la cebolla adquiera un color transparente y las verduras estén blandas.

8.- Ahora añadimos el pollo a la olla express y vertemos agua hasta cubrir el pollo.

9.- Tapamos la olla poniéndola en la posición 1 y dejamos a fuego medio hasta que empiece a salir el vapor, momento en el que bajamos a fuego lento y contamos 25 minutos desde este momento.

10.- Retiramos la olla del fuego, despresurizamos y servimos en una fuente. Podemos acompañar el pollo con verduras salteadas, arroz blanco, patatas fritas, etc. 

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