Ingredientes
4 comensales
4 comensales
250 gr. de fideos
500 gr. de gambas
Una cebolla mediana
Un pimiento verde
Un tomate
3 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de colorante
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva, agua y sal.
500 gr. de gambas
Una cebolla mediana
Un pimiento verde
Un tomate
3 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de colorante
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva, agua y sal.
Preparación
1.- Lavamos las gambas, separamos las cabezas que vamos a reservar para preparar un caldo, pelamos las colas y las ponemos en un plato.
2.- Hacemos un caldo o Fumet de Gambas, para ello ponemos un cazo con agua al fuego, esperamos a que hierva e incorporamos las cabezas de las gambas previamente aplastadas con un tenedor, añadimos una hoja de laurel y una pizca de sal, cocemos durante 20 minutos a fuego lento.
3.- Pasado ese tiempo colamos el caldo con un colador y lo reservamos para cocer los fideos.
4.- Mientras, hacemos un sofrito de verduras, así ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva al fuego, esperamos a que esté caliente y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, doramos durante un par de minutos, ponemos la cebolla y el pimiento verde todo picado, sazonamos y rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla cambie a un color transparente.
5.- Incorporamos el tomate picado, removemos ligeramente para que no se pegue, sofreímos 5 minutos más a fuego lento.
6.- Ponemos medio vaso de vino blanco mezclado con una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de colorante, esperamos a que reduzca el alcohol del vino.
7.- Vertemos el fumet, añadimos las colas de gambas peladas y los fideos, cocemos durante 10 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
8.- Rectificamos el punto de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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2.- Hacemos un caldo o Fumet de Gambas, para ello ponemos un cazo con agua al fuego, esperamos a que hierva e incorporamos las cabezas de las gambas previamente aplastadas con un tenedor, añadimos una hoja de laurel y una pizca de sal, cocemos durante 20 minutos a fuego lento.
3.- Pasado ese tiempo colamos el caldo con un colador y lo reservamos para cocer los fideos.
4.- Mientras, hacemos un sofrito de verduras, así ponemos una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva al fuego, esperamos a que esté caliente y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas, doramos durante un par de minutos, ponemos la cebolla y el pimiento verde todo picado, sazonamos y rehogamos a fuego medio hasta que la cebolla cambie a un color transparente.
5.- Incorporamos el tomate picado, removemos ligeramente para que no se pegue, sofreímos 5 minutos más a fuego lento.
6.- Ponemos medio vaso de vino blanco mezclado con una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de colorante, esperamos a que reduzca el alcohol del vino.
7.- Vertemos el fumet, añadimos las colas de gambas peladas y los fideos, cocemos durante 10 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
8.- Rectificamos el punto de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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