4 comensales
Una merluza de 1,5 gk.
200 gr. gambas
200 gr. navajas o almejas
5 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas de harina
100 ml. de vino blanco
200 ml. caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal.
200 gr. gambas
200 gr. navajas o almejas
5 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas de harina
100 ml. de vino blanco
200 ml. caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal.
Preparación
1.- Ponemos una cazuela ancha al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos pelados y cortados en láminas y perejil picado fino. Sofreímos a fuego lento y una vez que estén dorados los ajos añadimos dos cucharadas de harina, removemos ligeramente y vertemos el vino blanco.
2.- Esperamos 5´ a que se evapore el alcohol. Salamos y vertemos el caldo de pescado.
3.- Seguidamente, incorporamos las rodajas de la merluza y cocemos 5´ por cada lado. Meneamos la cazuela de vez en cuando para espesar la salsa.
4.- Pasado ese tiempo, añadimos las gambas y los bivalvos, en este caso navajas. Si es necesario podemos incorporar un poco de caldo de pescado en este momento, aunque la salsa no debe quedar muy aguada.
5.- Dejamos 10´ más de cocción a fuego lento.
6.- Servimos la Merluza en Salsa Verde en una fuente, colocando el pescado en el centro y rodeando con los mariscos, salseamos por encima y espolvoreamos con una pizca de perejil picado.
2.- Esperamos 5´ a que se evapore el alcohol. Salamos y vertemos el caldo de pescado.
3.- Seguidamente, incorporamos las rodajas de la merluza y cocemos 5´ por cada lado. Meneamos la cazuela de vez en cuando para espesar la salsa.
4.- Pasado ese tiempo, añadimos las gambas y los bivalvos, en este caso navajas. Si es necesario podemos incorporar un poco de caldo de pescado en este momento, aunque la salsa no debe quedar muy aguada.
5.- Dejamos 10´ más de cocción a fuego lento.
6.- Servimos la Merluza en Salsa Verde en una fuente, colocando el pescado en el centro y rodeando con los mariscos, salseamos por encima y espolvoreamos con una pizca de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario