Ingredientes
4 personas
4 personas
Una merluza de 1,5 kg.
Un kg. patatas
Media cebolla
4 dientes de ajo
300 gr. de guisantes
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
100 ml. de aceite de oliva
Agua
Sal gorda.
Un kg. patatas
Media cebolla
4 dientes de ajo
300 gr. de guisantes
Una hoja de laurel
Una cucharadita de pimentón dulce
100 ml. de aceite de oliva
Agua
Sal gorda.
Preparación
1.- Para elaborar esta receta de Merluza a la Gallega en primer lugar limpiamos el pescado, cortamos unas rodajas gordas y añadimos una pizca de sal gorda para endurecer un poco la merluza. Reservamos en una fuente.
2.- Ponemos un caldero con agua al fuego, añadimos las patatas peladas y en rodajas, media cebolla, una hoja de laurel y una pizca de sal. Cocer 15´ a fuego medio.
3.- Ahora, añadimos los guisantes y dejamos a fuego lento 10´ más. Pasado ese tiempo incorporamos la merluza, debemos sacudir ligeramente las rodajas de pescado a fin de retirar el exceso de sal gorda.
4.- Cocemos a fuego lento unos 15´.
5.- Cuando estén bien hechas las patatas colocamos el pescado con las patatas y los guisantes en una fuente, finalmente salseamos por encima con la ajada.
2.- Ponemos un caldero con agua al fuego, añadimos las patatas peladas y en rodajas, media cebolla, una hoja de laurel y una pizca de sal. Cocer 15´ a fuego medio.
3.- Ahora, añadimos los guisantes y dejamos a fuego lento 10´ más. Pasado ese tiempo incorporamos la merluza, debemos sacudir ligeramente las rodajas de pescado a fin de retirar el exceso de sal gorda.
4.- Cocemos a fuego lento unos 15´.
5.- Cuando estén bien hechas las patatas colocamos el pescado con las patatas y los guisantes en una fuente, finalmente salseamos por encima con la ajada.
El sofrito de ajo
1.- Para preparar la ajada ponemos una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, freímos hasta que estén bien dorados.
2.- Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar un poco el aceite con los ajos e incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos un poco y esperamos hasta que repose el pimentón.
Sugerencia: como primer plato podemos preparar unos mejillones.
1.- Para preparar la ajada ponemos una sartén al fuego con medio vaso de aceite de oliva, esperamos a que se caliente y añadimos los ajos pelados y cortados en láminas, freímos hasta que estén bien dorados.
2.- Retiramos la sartén del fuego, dejamos enfriar un poco el aceite con los ajos e incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, removemos un poco y esperamos hasta que repose el pimentón.
Sugerencia: como primer plato podemos preparar unos mejillones.
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