Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Una merluza de 1,5 kg
8 patatas
Una cebolla
Una cucharadita pimentón dulce
150 ml Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
8 patatas
Una cebolla
Una cucharadita pimentón dulce
150 ml Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Preparación
1.- Limpiamos y escamamos el pescado, lo cortamos en rodajas, añadimos una pizca de sal gorda y lo reservamos en una fuente.
2.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas.
3.- Ponemos una cazuela al fuego con agua, y con el agua aún fría añadimos las patatas y una cebolla cortada a la mitad, sazonamos y subimos a fuego medio.
4.- Cuando empiece a hervir el agua bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
4.- Añadimos las rodajas de merluza, que debemos sacudirlas suavemente antes para eliminar el exceso de sal gorda.
5.- Mientras vamos preparando la salsa: en un bol mezclamos medio vaso de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón dulce, removemos bien y dejamos reposar para que el pimentón vaya decantado al fondo del bol. Reservamos para el final de la receta.
6.- Hervir a fuego lento 10 minutos más y apagamos el fuego. Debemos pinchar las patatas con un tenedor para ver si ya están bien cocidas.
7.- Servimos el pescado con las patatas en una fuente, escurriendo el agua, y con una cuchara salseamos por encima con la salsa de pimentón procurando no coger el pimentón decantado en el fondo del bol.
2.- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gordas.
3.- Ponemos una cazuela al fuego con agua, y con el agua aún fría añadimos las patatas y una cebolla cortada a la mitad, sazonamos y subimos a fuego medio.
4.- Cuando empiece a hervir el agua bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
4.- Añadimos las rodajas de merluza, que debemos sacudirlas suavemente antes para eliminar el exceso de sal gorda.
5.- Mientras vamos preparando la salsa: en un bol mezclamos medio vaso de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón dulce, removemos bien y dejamos reposar para que el pimentón vaya decantado al fondo del bol. Reservamos para el final de la receta.
6.- Hervir a fuego lento 10 minutos más y apagamos el fuego. Debemos pinchar las patatas con un tenedor para ver si ya están bien cocidas.
7.- Servimos el pescado con las patatas en una fuente, escurriendo el agua, y con una cuchara salseamos por encima con la salsa de pimentón procurando no coger el pimentón decantado en el fondo del bol.
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