lunes, 9 de septiembre de 2013

Langostinos a la plancha



Ingredientes

4 comensales

Un kg langostinos
4 dientes de ajo
Un limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal gorda

Preparación

1.- En el caso de que los langostinos estén congelados debemos descongelarlos a temperatura ambiente, los lavamos con agua fría y escurrimos bien, reservamos en una fuente.

2.- Ponemos la plancha a calentar y cuando esté bien caliente esparcimos un poco de sal gorda, encima de la sal colocamos estirados los langostinos.

3.- Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas y el perejil picado fino.

4.- Vertemos un chorro de aceite de oliva encima de las cabezas de los langostinos.

5.- Seguidamente, rociamos todos los langostinos con un poco de zumo de limón recién exprimido, -podemos cortar medio limón y ayudándonos de un tenedor, apretar y rociar encima-.

6.- Cuando los langostinos cambien de color les damos la vuelta y repetimos la operación, unas gotas de aceite en las cabezas y un poco de limón.

7.- Dejamos un minuto aproximadamente y retiramos del fuego.

8.- No deben estar muy tostados ya que la carne estaría muy seca y no se despegaría con facilidad de la cáscara. 

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