Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un kg langostinos
4 dientes de ajo
Un limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal gorda
4 dientes de ajo
Un limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal gorda
Preparación
1.- En el caso de que los langostinos estén congelados debemos descongelarlos a temperatura ambiente, los lavamos con agua fría y escurrimos bien, reservamos en una fuente.
2.- Ponemos la plancha a calentar y cuando esté bien caliente esparcimos un poco de sal gorda, encima de la sal colocamos estirados los langostinos.
3.- Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas y el perejil picado fino.
4.- Vertemos un chorro de aceite de oliva encima de las cabezas de los langostinos.
5.- Seguidamente, rociamos todos los langostinos con un poco de zumo de limón recién exprimido, -podemos cortar medio limón y ayudándonos de un tenedor, apretar y rociar encima-.
6.- Cuando los langostinos cambien de color les damos la vuelta y repetimos la operación, unas gotas de aceite en las cabezas y un poco de limón.
7.- Dejamos un minuto aproximadamente y retiramos del fuego.
8.- No deben estar muy tostados ya que la carne estaría muy seca y no se despegaría con facilidad de la cáscara.
2.- Ponemos la plancha a calentar y cuando esté bien caliente esparcimos un poco de sal gorda, encima de la sal colocamos estirados los langostinos.
3.- Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas y el perejil picado fino.
4.- Vertemos un chorro de aceite de oliva encima de las cabezas de los langostinos.
5.- Seguidamente, rociamos todos los langostinos con un poco de zumo de limón recién exprimido, -podemos cortar medio limón y ayudándonos de un tenedor, apretar y rociar encima-.
6.- Cuando los langostinos cambien de color les damos la vuelta y repetimos la operación, unas gotas de aceite en las cabezas y un poco de limón.
7.- Dejamos un minuto aproximadamente y retiramos del fuego.
8.- No deben estar muy tostados ya que la carne estaría muy seca y no se despegaría con facilidad de la cáscara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario