viernes, 28 de marzo de 2014

Arroz con leche



Ingredientes

Un litro de leche
150 gr. arroz
100 gr. azúcar
30 gr. mantequilla
2 ramas canela
Canela en polvo
Cáscara de un limón

Preparación

1.-Ponemos la leche, la cáscara de limón y dos ramas de canela en un cazo a fuego lento. Lavamos el arroz bajo el chorro de agua del grifo y escurrimos bien toda el agua.

2.- Seguidamente y una vez que la leche comienza a hervir, añadimos el arroz y removemos constantemente de manera suave durante los primeros 5´.

3.- Dejamos cocer durante 45´más removiendo de vez en cuando y vigilando que no se pegue el arroz en el fondo de la cazuela.

4.- Ahora retiramos la corteza de limón y las ramas de canela, añadimos el azúcar, dejamos cocer unos instantes hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego.

5.- Esperamos a que enfríe y espolvoreamos con canela en polvo.

El Arroz con Leche debe quedar un poco líquido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario