Ingredientes
4 comensales
Un kg. costilla cerdo
500 gr. patatas
Un tomate
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
Una zanahoria
100 gr. guisantes
6 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Tomillo
Romero
Una cucharadita pimentón dulce
Hebras de azafrán
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Preparamos un adobo para las costillas: hacemos un majado en un mortero con 3 dientes de ajo, una pizca de romero y tomillo, añadimos 100 ml. aceite de oliva. Ponemos las costillas en una bandeja y vertemos el adobo encima de la carne, mezclamos bien. Reservamos en la nevera 4 horas como mínimo.
2.- Doramos las costillas en una sartén con poco de aceite y aprovechando parte del adobo y una pizca de sal. Retiramos del fuego y reservamos.
3.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con las verduras. Esperamos a que se caliente el aceite, momento en el que añadimos la cebolla, la zanahoria y los pimientos cortados en dados pequeños. Sazonamos. Doramos durante 15´.
4.- Ahora añadimos las hebras de azafrán y la cucharadita de pimentón dulce, rehogamos 5´, añadimos el tomate cortado en dados y el vino blanco. Dejamos reducir el vino durante 5´más.
5.- Damos unas vueltas e incorporamos las costillas, las patatas cortadas en dados y los guisantes.
6.- Vertemos agua sin que llegue a cubrir totalmente las patatas y costillas.
7.- Cocemos a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.
500 gr. patatas
Un tomate
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Una cebolla
Una zanahoria
100 gr. guisantes
6 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Tomillo
Romero
Una cucharadita pimentón dulce
Hebras de azafrán
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación
1.- Preparamos un adobo para las costillas: hacemos un majado en un mortero con 3 dientes de ajo, una pizca de romero y tomillo, añadimos 100 ml. aceite de oliva. Ponemos las costillas en una bandeja y vertemos el adobo encima de la carne, mezclamos bien. Reservamos en la nevera 4 horas como mínimo.
2.- Doramos las costillas en una sartén con poco de aceite y aprovechando parte del adobo y una pizca de sal. Retiramos del fuego y reservamos.
3.- Ponemos una cazuela baja al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con las verduras. Esperamos a que se caliente el aceite, momento en el que añadimos la cebolla, la zanahoria y los pimientos cortados en dados pequeños. Sazonamos. Doramos durante 15´.
4.- Ahora añadimos las hebras de azafrán y la cucharadita de pimentón dulce, rehogamos 5´, añadimos el tomate cortado en dados y el vino blanco. Dejamos reducir el vino durante 5´más.
5.- Damos unas vueltas e incorporamos las costillas, las patatas cortadas en dados y los guisantes.
6.- Vertemos agua sin que llegue a cubrir totalmente las patatas y costillas.
7.- Cocemos a fuego lento durante 15-20 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.
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