sábado, 22 de marzo de 2014

Merluza asada con verduritas



Ingredientes

Una merluza
500 gr. patatas
Una cebolla
Un pimiento rojo
Una zanahoria
4 alcachofas
4 dientes de ajo
250 gr. guisantes
Aceite de oliva,
Pimienta negra molida y sal

Preparación

1.- Precalentamos el horno a 200º C. Cogemos una fuente de horno en la que vertemos un chorro de aceite de oliva. 

2.- Seguidamente colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas, la cebolla cortada en juliana, el pimiento rojo en dados y la zanahoria en rodajas.

3.- Finalmente añadimos las alcachofas en trozos y los dientes de ajo picados en láminas. Sazonamos y tapamos con papel de hornear. Horneamos las verduras durante 20 minutos.

4.- Limpiamos la merluza y la cortamos en lomos grandes, añadimos una pizca de sal y pimienta. Reservamos.

5.- Una vez que pasaron los 20´ retiramos las verduras del horno y colocamos encima los lomos de pescado y los guisantes. 

6.- Vertemos un poco de aceite de oliva y metemos nuevamente en el horno durante 25´más, vigilando ya que dependiendo del grosor de los lomos de merluza puede tardar un poco más. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario