Ingredientes
4 comensales
1,5 kg. patatas
Un limón
6 dientes de ajo
Un manojo de perejil
Tomillo
Romero
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Pre-calentamos el horno a 180º C.
2.- Mientras, pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en dados grandes. Ponemos las patatas en una fuente refractaria o placa de horno.
3.- Vertemos el adobo encima de las patatas, removemos un poco para que se impregne el fondo de la fuente y horneamos durante 30 minutos. A los 10´de horneado removemos ligeramente las patatas y las regamos con la salsa.
4.- El adobo: Cogemos un vaso de la trituradora o recipiente, vertemos 250 ml. de aceite de oliva al que añadimos el perejil picado, los dientes de ajo pelados, una pizca de tomillo, romero y el zumo de un limón recién exprimido y una pizca de sal.
5.- Sazonamos y trituramos todo con la trituradora hasta conseguir un adobo de textura un poco blanda.
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