Ingredientes
4 comensales
4 comensales
Un kg. patatas
Media cabeza de ajos
50 ml. vinagre
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una cucharadita de azúcar
200 ml. agua
Sal
Media cabeza de ajos
50 ml. vinagre
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una cucharadita de azúcar
200 ml. agua
Sal
Preparación
1.- Pelamos y lavamos las patatas, seguidamente las cortamos en rodajas finas parecido a las patatas panadera. Mientras, ponemos una sartén al fuego en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal.
2.- Esperamos a que estén un poco doraditas y retiramos de la sartén casi todo el aceite. Vertemos encima de las patatas la Salsa de Ajo Cabañil, añadimos una pizca de azúcar y sofreímos 10´ más a fuego lento.
3.- Retiramos del fuego y reservamos en una fuente.
4.- Retiramos las Patatas al Ajo Cabañil del fuego y servimos en una fuente.
Salsa de Ajo Cabañil:
Cogemos un mortero y hacemos un majado con los ajos pelados y una pizca de sal hasta conseguir una pasta. Seguidamente añadimos el vinagre y el agua, removemos bien con la maza del mortero.
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