martes, 16 de septiembre de 2014

Patatas al ajo cabañil



Ingredientes

4 comensales

Un kg. patatas
Media cabeza de ajos
50 ml. vinagre
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Una cucharadita de azúcar
200 ml. agua
Sal

Preparación

1.- Pelamos y lavamos las patatas, seguidamente las cortamos en rodajas finas parecido a las patatas panadera. Mientras, ponemos una sartén al fuego en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal. 

2.- Esperamos a que estén un poco doraditas y retiramos de la sartén casi todo el aceite. Vertemos encima de las patatas la Salsa de Ajo Cabañil, añadimos una pizca de azúcar y sofreímos 10´ más a fuego lento. 

3.- Retiramos del fuego y reservamos en una fuente.

4.- Retiramos las Patatas al Ajo Cabañil del fuego y servimos en una fuente.  

Salsa de Ajo Cabañil: 
Cogemos un mortero y hacemos un majado con los ajos pelados y una pizca de sal hasta conseguir una pasta. Seguidamente añadimos el vinagre y el agua, removemos bien con la maza del mortero.



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