sábado, 22 de noviembre de 2014

Estofado de cerdo con patatas en olla rápida


Ingredientes

4 comensales

Un kg. carne de cerdo
Un kg. patatas
Una cebolla
Un tomate
Un pimiento rojo
2 zanahorias
200 gr. guisantes
3 dientes de ajo
Una hoja de laurel
Un manolo de perejil
Albahaca
Una cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de colorante
100 ml. vino blanco
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Agua
Sal

Preparación

1.- En primer cortamos la carne de cerdo en trozos de unos 4 centímetros, salpimentamos  y reservamos.

2.- La olla a presión la vamos a utilizar en un paso posterior de la receta, ahora ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y doramos la carne junto con los dientes de ajo machados, enteros y sin pelar. Espolvoreamos con perejil picado.

3.- Doramos hasta que la carne esté tostada por fuera pero medio hecha por dentro, retiramos del fuego y reservamos. 

4.- Mientras, ponemos la olla express al fuego y hacemos un sofrito de verduras, así ponemos un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente doramos a fuego medio la cebolla picada fina y el pimiento rojo cortado en dados pequeños. Sofreímos durante 5 minutos.

4.- Pasado ese tiempo, añadimos el tomate cortado en dados, una hoja de laurel, la albahaca picada-al gusto-, el pimentón, el colorante y regamos con el vino blanco. Salamos y rehogamos 5 minutos más.

5.- Seguidamente añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos del mismo tamaño que la carne, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los guisantes y la carne.

6.- Vertemos el agua, en cantidad que tan solo cubra los ingredientes, sin pasarnos.

7.- Removemos un poco mezclando los sabores y retiramos la olla del fuego, la tapamos y ponemos nuevamente al fuego en la posición 1 de la olla a fuego medio.

8.- Esperamos a que salga el vapor, bajamos a fuego lento y cocemos durante 25 minutos desde que empiece a salir el vapor.

9.- Retiramos del fuego, despresurizamos y abrimos una vez que ha salido todo el vapor. 


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