Ingredientes
4 comensales
Un kg. chocos o sepias
500 gr. patatas
Una cebolla
Un tomate
3 dientes de ajo
Perejil
2 cucharaditas de colorante
Una cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
agua
Pimienta
Agua
sal
Preparación
1.- Lavamos las sepias y las cortamos en trozos no demasiado grandes, escurrimos bien, salpimentamos y reservamos.
2.- Pasamos los chocos por harina y los freímos ligeramente en una sartén con un chorro de aceite de oliva, durante 5 minutos y dándole la vuelta.
3.- Colocamos los chocos en una cazuela de barro.
4.- En la misma sartén doramos los ajos cortados en láminas, esperamos a que cambien de color y añadimos la cebolla picada fina junto con un manojo de perejil picado. Si es necesario cambiamos el aceite si está quemado u oscuro.
5.- Cuando la cebolla cambie de color añadimos el tomate cortado en dados pequeños y rehogamos a fuego lento 10 minutos más.
6.- Pasado ese tiempo, añadimos el sofrito de verduras a la cazuela con el choco. Añadimos las patatas peladas y cortadas en trozos grandes, el pimentón dulce y el colorante.
7.-Vertemos el vino blanco, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
8.-Añadimos más agua si es necesario y rectificamos de sal.
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