miércoles, 13 de mayo de 2015

Tortilla de patatas con chorizo


Ingredientes

4 comensales

5 patatas medianas
7 huevos
2 chorizos
Aceite de oliva
Sal

Preparación

1.- Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en rodajas delgadas. Seguidamente ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos las patatas y una pizca de sal.

2.- Freímos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.

3.- Mientras, en un bol o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más suave.

4.- Una vez que las patatas ya están bien hechas, las retiramos de la sartén con una espumadera.

5.- Escurrimos el aceite sobrante y colocamos las patatas en el bol con los huevos ya batidos. Incorporamos el chorizo cortado en dados.

6.- Removemos un poco con una espátula de madera procurando no aplastar. Reservamos y dejamos reposar 20 minutos afín de que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor textura.

7.- Volvemos a poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente vertemos  el revuelto, dejamos a fuego lento hasta que vaya cuajando el huevo, damos la vuelta a la tortilla y ponemos nuevamente al fuego.

8.- Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.

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