Ingredientes
4 comensales
5 patatas medianas
7 huevos
2 chorizos
Aceite de oliva
Sal
5 patatas medianas
7 huevos
2 chorizos
Aceite de oliva
Sal
Preparación
1.- Pelamos, lavamos
las patatas y las cortamos en rodajas delgadas. Seguidamente ponemos una sartén
al fuego con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos
las patatas y una pizca de sal.
2.- Freímos a fuego
medio, removiendo de vez en cuando hasta que estén blandas.
3.- Mientras, en un bol
o recipiente, batimos los huevos fuertemente, así la tortilla nos quedará más
suave.
4.- Una vez que las
patatas ya están bien hechas, las retiramos de la sartén con una espumadera.
5.- Escurrimos el
aceite sobrante y colocamos las patatas en el bol con los huevos ya batidos.
Incorporamos el chorizo cortado en dados.
6.- Removemos un poco
con una espátula de madera procurando no aplastar. Reservamos y dejamos reposar
20 minutos afín de que se mezclen los sabores y aromas y adquiera una mejor
textura.
7.- Volvemos a poner la
sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente
vertemos el revuelto, dejamos a fuego
lento hasta que vaya cuajando el huevo, damos la vuelta a la tortilla y ponemos
nuevamente al fuego.
8.- Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.
8.- Esperamos unos 5-8 minutos según nos guste más o menos hecha la Tortilla.
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