Ingredientes
6 comensales
Un lacón salado de 2 Kg
6 chorizos
6 patatas grandes
3 manojos de grelos
200 gr de garbanzos
Un kg de costilla salada
Agua
Sal
Preparación
1.- Desalamos el lacón y la costilla de cerdo poniéndolos en agua fría durante 24 horas y cambiando el agua periódicamente. En recipiente aparte también dejamos en remojo los garbanzos pero solo 12 horas antes.
2.- Ponemos una olla grande al fuego con agua, incorporamos el lacón, la costilla y los garbanzos, dejamos cocer a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, aunque debemos ir comprobando el punto de cocción de la carne.
3.- Retiramos la carne y los garbanzos y los ponemos en otra cazuela con parte del caldo, tapamos para que no pierdan el calor.
4.- Probamos el caldo que nos queda en la olla y el punto de sal y seguidamente incorporamos por este orden, los grelos, las patatas peladas y cortadas por la mitad y los chorizos enteros.
5.- Cocemos durante media hora más a fuego medio.
6.- Probamos una de las patatas, pinchándola con un tenedor y una vez que esté tierna, los grelos también deberán estar bien hechos.
7.- Servimos bien caliente y regamos con un chorro de aceite de oliva.
2.- Ponemos una olla grande al fuego con agua, incorporamos el lacón, la costilla y los garbanzos, dejamos cocer a fuego medio durante una hora y media aproximadamente, aunque debemos ir comprobando el punto de cocción de la carne.
3.- Retiramos la carne y los garbanzos y los ponemos en otra cazuela con parte del caldo, tapamos para que no pierdan el calor.
4.- Probamos el caldo que nos queda en la olla y el punto de sal y seguidamente incorporamos por este orden, los grelos, las patatas peladas y cortadas por la mitad y los chorizos enteros.
5.- Cocemos durante media hora más a fuego medio.
6.- Probamos una de las patatas, pinchándola con un tenedor y una vez que esté tierna, los grelos también deberán estar bien hechos.
7.- Servimos bien caliente y regamos con un chorro de aceite de oliva.
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