Ingredientes
2 comensales
500 gr carne magra de cerdo en adobo
4 lonchas de jamón cocido
100 gr de queso suizo
2 hojas de lechuga
2 dientes de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de orégano
Media cucharadita de comino en grano
Pimienta negra molida
Mostaza
Mantequilla
100 ml de aceite de oliva
Sal
2 panes medianos
Preparación
1.- Troceamos la carne en dados de unos 3 centímetros, la ponemos en un bol y la dejamos en adobo durante 12 horas.
2.- Para hacer el adobo, pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los metemos en el bol con la carne, añadimos el pimentón dulce, el orégano, los cominos recién triturados y salpimentamos -al gusto-.
3.- Seguidamente vertemos el aceite de oliva y removemos mezclando bien todos los ingredientes con la carne magra de cerdo.
4.- Tapamos el bol con un plástico y dejamos la carne adobada en la nevera hasta el momento de hacer el sándwich.
5.- Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente freímos la carne a fuego medio, a mitad de la fritura vertemos parte del adobo con la carne y bajamos a fuego suave.
6.- Cuando la carne esté bien hecha y un poco tostada la retiramos de la sartén, escurrimos y reservamos en una fuente.
7.- Montamos el Sándwich Cubano, partimos los dos panes por la mitad y untamos la parte de abajo con mostaza- al gusto-, seguidamente colocamos una hoja de lechuga, la carne adobada, una capa de jamón cocido y finalmente el queso suizo, aunque podemos utilizar otro queso para fundir.
8.- Ponemos una cucharada sopera de mantequilla en la sartén al fuego o en una plancha y cuando empiece a fundirse ponemos el sándwich, esperamos a que empiece a fundirse el queso con el calor.
9.- En esta ocasión no lo dimos la vuelta al sándwich, para evitar desmontarlo y aplastarlo -esto es al gusto-
Para hacer este exquisito bocadillo se pueden utilizar otras variedades de carne y de adobo o marinado.
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