4 comensales
Un pulpo de 1 kg.
200 gr. arroz
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate,
200 gr de guisantes
4 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco
Dos cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva
500 ml. de caldo de cocer el pulpo
Sal.
200 gr. arroz
Una cebolla
Un pimiento verde
Un tomate,
200 gr de guisantes
4 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco
Dos cucharaditas de pimentón dulce
Aceite de oliva
500 ml. de caldo de cocer el pulpo
Sal.
Preparación
1.- Para elaborar la receta de Arroz con Pulpo y Verduras, en primer lugar debemos cocer el pulpo en una olla con agua y una pizca de sal a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente -el pulpo previamente debe estar congelado y un día antes de cocinarlo descongelarlo- una vez que ya esté blando lo retiramos de la cazuela y lo reservamos en una fuente. Guardamos parte del caldo de la cocción.
2.- Mientras, en una paellera o cazuela ancha de fondo bajo ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos los ajos cortados en láminas sin que lleguen a tostarse.
3.- Seguidamente añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en dados, sazonamos y rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, momento en el que añadimos los guisantes junto con el tomate pelado y cortado en dados pequeños.
4.- Sofreímos a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. Ahora añadimos el arroz, el pimentón y el vino blanco, rehogamos durante 5´.
5.- Vertemos 2,5 veces la cantidad de caldo de la cocción con respecto a la cantidad de arroz, removemos y cocemos a fuego medio durante 5´.
6.- Incorporamos el pulpo cortado en trozos pequeños, cocer a fuego lento sin remover hasta que esté bien cocido el arroz.
7.- Servimos en la misma paellera o cazuela.
El pulpo es un producto muy agradecido, ya que se puede preparar de muchas maneras diferentes.
3.- Seguidamente añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en dados, sazonamos y rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, momento en el que añadimos los guisantes junto con el tomate pelado y cortado en dados pequeños.
4.- Sofreímos a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. Ahora añadimos el arroz, el pimentón y el vino blanco, rehogamos durante 5´.
5.- Vertemos 2,5 veces la cantidad de caldo de la cocción con respecto a la cantidad de arroz, removemos y cocemos a fuego medio durante 5´.
6.- Incorporamos el pulpo cortado en trozos pequeños, cocer a fuego lento sin remover hasta que esté bien cocido el arroz.
7.- Servimos en la misma paellera o cazuela.
El pulpo es un producto muy agradecido, ya que se puede preparar de muchas maneras diferentes.
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